3.130 Siswa Madrasah Akan Ikuti PPMN di Bateng

Sebanyak 3.130 orang akan mengikuti acara Perkemahan Pramuka Madrasah Nasional (PPMN) III yang diadakan di Bangka Tengah, Mei 2017.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 280 orang berasal dari babel dan 50 dari siswa madrasah negeri Jiran, Malaysia.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan tersebut akan berlangsung selama lima hari yang akan dimulai tanggal 15 hingga 20 mei 2017 di lapangan golf eks PT Koba Tin.

Plt Bupati bateng, Ibnu Saleh mengatakan pihaknya juga sudah mempersiapkan lokasi PPMN tersebut dengan membersihkan rumput sekitar.

“Kita sudah siap jadi tuan rumah, semuanya sudah kita siapkan baik sarana dan prasarananya. Pihak pusat juga sudah memantau langsung ke lokasi,” ungkapnya, Jumat (16/12/2016).

Pihak pemkab Bateng juga sudah menganggarkan Rp 3,4 miliar untuk pelaksanaan ajang nasional tersebut dari APBD Bateng.

Acara tersebut akan melakukan berbagai kegiatan seperti keagamaan, umum seperti malam taaruf, upacara, serta kegiatan untuk peningkatan wawasan dan seni budaya.